Wisuda Siswa SMA Negeri 1 Bojonegoro Tahun Pelajaran 2017/2018

Sabtu [12/05/2018] Pagi pukul 08.00 wib, SMA Negeri 1 Bojonegoro gelar  Wisuda Siswa SMA Negeri 1 Bojonegoro Tahun Pelajaran 2017/2018 yang bertempat di gedung serbaguna jalan KH. Mansyur No.9, Ledok Wetan Bojonegoro. Tampak raut wajah dari pelajar calon wisudawan dipenuhi kebahagiaan, karena acara ini yang sudah mereka nanti-nanti selama menjalani dunia pendidikan. Acara wisuda ini dimulai dengan ditandainya prosesi memasuki ruangan yang diiringi lagu Instrumentalia Gaudemus Iqitur dan dilanjutkan dengan pembukaan wisuda purna siswa SMA Negeri 1 Bojonegoro oleh Kepala SMA Negeri 1 Bojonegoro.

Hadir tamu undangan dalam gelar wisuda purna siswa SMA Negeri 1 Bojonegoro, beliau adalah
  1. Bapak Boedi Prijo Soeprajitno, SH, M.Si (Kepala Badan Perwakilan Wilayah Bojonegoro)
  2. Bapak Ir. Arif Wahyu (Pengusaha Sukses Rojokoyo Alumni SMA Negeri 1 Bojonegoro Tahun 1989) selaku penceramah Inspiratif dan motivatif.
  3. Bapak Drs. Nurali, M.Pd (Pengawas Pembina Dikmen Cabang Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur Wilayah Kabupaten Bojonegoro) yang mewakili Kepala Cabang Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Wilayah Kabupaten Bojonegoro.
  4. Pengurus Komite SMA Negeri 1 Bojonegoro
Pembacaan SK wisudawan dalam hal ini dibacakan oleh wakil kepala sekolah bidang kesiswaan beliau adalah bapak Drs. Markasim menjelaskan bahwasannya wisuda siswa SMA Negeri 1 Bojonegoro ini berjumlah 250 siswa yang terdiri dari 209 siswa peminatan IPA dan 41 siswa peminatan IPS. Usai pembacaan SK wisudawan dilanjutkan dengan pelantikan dan pengukuhan wisudawan oleh Kepala SMA Negeri 1 Bojonegoro.

Sambutan - sambutan dalam gelar wisuda siswa SMA Negeri 1 Bojonegoro ini, meliputi :
  1. Sambutan dari wakil wisudawan oleh ananda Shofiuddin Almufid
  2. Sambutan dari Kepala SMA Negeri 1 Bojonegoro oleh beliau ibu Dra. Hj. Sri Setyowati, M.Pd
  3. Sambutan dari Kepala Cabang Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur Wilayah Kabupaten Bojonegoro dalam hal ini diwakili oleh Bapak Drs. Nurali, M.Pd (Pengawas Pembina Dikmen Cabang Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur Wilayah Kabupaten Bojonegoro)
  4. Sambutan dari Kepala Badan Perwakilan Wilayah Bojonegoro oleh beliau Bapak Boedi Prijo Soeprajitno, SH, M.Si

Sambutan dari wakil wisudawan oleh ananda Shofiuddin Almufid
Usai acara pemberian sambutan - sambutan dalam wisuda siswa SMA Negeri 1 Bojonegoro dilanjutkan dengan pemberian cinderamata kepada wisudawan yang meraih nilai tertinggi diantaranya :
  1. Jumlah Nilai Sekolah Tertinggi di SMA Negeri 1 Bojonegoro
  2. Jumlah Nilai Ujian Nasional Tertinggi di SMA Negeri 1 Bojonegoro
  3. Jumlah Nilai Ujian Nasional Tertinggi di Provinsi Jawa Timur
Berikut daftar penerima cinderamata wisudawan 5 peraih Nilai Tertinggi Nilai Sekolah program peminatan IPA :
  1. M. Shofiuddin Al Muffid