Home » » Inovasi Kepala Sekolah Memperkuat Pendidikan Karakter Untuk Membentuk Akhlak Mulia Peserta Didik SMAN 1 Bojonegoro di Masa Pandemi Covid-19

Posted by SMA Negeri 1 Bojonegoro on Kamis, 18 November 2021

Pada masa pandemi, pembelajaran jarak jauh menyebabkan siswa tidak bisa berinteraksi secara langsung dengan guru, karyawan, dan sesama siswa. Akibatnya, tidak sedikit siswa yang lupa akan pentingnya tata krama atau etika di sekolah. Bukan hanya itu banyak siswa yang tidak mengenali guru atau sebaliknya.

Karena itu, Kepala SMA Negeri 1 Bojonegoro Sumarmin, M.Pd menggagas sebuah inovasi bertajuk "Memperkuat Pendidikan Karakter Untuk Membentuk Akhlak Mulia Peserta Didik SMAN 1 Bojonegoro di Masa Pandemi Covid-19". Inovasi ini merupakan upaya beliau untuk menjaga dan menjunjung tinggi karakter mulia peserta didik.

Inovasi penguatan pendidikan karakter untuk membentuk akhlak mulia peserta didik SMAN 1 Bojonegoro di masa pandemi Covid-19 yang diselenggarakan di SMAN 1 Bojonegoro meliputi hal hal berikut ini,
  1. Tata cara siswa tiba di sekolah hingga masuk ke kelas.
  2. Etika siswa menyambut kehadiran guru di kelas.
  3. Etika siswa ketika guru mengakhiri pembelajaran di kelas.
  4. Etika siswa ketika bertemu guru dan karyawan di luar kelas.
  5. Etika siswa ketika berkomunikasi dengan guru dan karyawan seacra daring.

Video Inovasi Kepala Sekolah
[Jangan Lupa Like, Subscribe, dan Komentar]

Dengan upaya penguatan karakter siswa ini, hasilnya para siswa kembali menjunjung tinggi tata krama serta sopan santun. Kebiasaan baik yang dilaksanakan secara konsisten ini akan menjadi karakter para siswa di mana pun mereka berada. Karakter mulia cermin pribadi berkharisma.