Home » » Penandatanganan Nota Kesepahaman (MoU) Antara PT Kereta Api Indonesia (Persero) dan SMA/SMK Pilihan di Wilayah Daop 8 Surabaya

Posted by SMA Negeri 1 Bojonegoro on Jumat, 27 Mei 2022

Hari ini bertempat di Kantor PT. Kereta Api Indonesia (Persero) Daop 8 Surabaya. Jl. Gubeng Masjid No.39, Pacar Keling, Kec. Tambaksari, Kota Surabaya, Jawa Timur 60131 telah dilakukan penandatanganan nota kesepahaman/MoU antara PT Kereta Api Indonesia (Persero) dan SMA/SMK pilihan di Wilayah Daop 8 Surabaya, salah satunya SMAN 1 Bojonegoro. Kerja sama ini dilakukan dalam rangka rekrutmen pegawai tetap PT KAI dari SMA/SMK pilihan. Jum'at (27/5/2022)

Meskipun para lulusan SMAN 1 Bojonegoro berorientasi melanjutkan ke perguruan tinggi, peluang ini merupakan kesempatan yang baik. Sebab, setelah diterima sebagai pegawai PT KAI, mereka masih bisa kuliah. Bahkan, ada beasiswa di UNS dan ITB untuk pegawai PT KAI yang berprestasi.

Berikut ini SMA/SMK pilihan yang diundang. Sekolah-sekolah yang diundang:
  1. SMAN 3 SIDOARJO
  2. SMKN 1 BUDURAN
  3. SMKN 1 BANGIL
  4. SMKN 1 JETIS MOJOKERTO
  5. SMAN TARUNA NALA MALANG
  6. SMKN 1 SINGOSARI
  7. SMKN 2 MALANG
  8. SMAN 1 GRESIK
  9. SMKN 2 LAMONGAN
  10. SMAN 1 BOJONEGORO
  11. SMKN 5 SURABAYA