Home » , » Program SMASA Peduli Bantuan Rehabilitasi Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) Warga Desa Sidobandung Kec Balen Mulai Dikerjakan

Posted by SMA Negeri 1 Bojonegoro on Rabu, 19 Juli 2023

Program SMASA Peduli
Tim Bedah Rumah OSIS/MPK SMAN 1 Bojonegoro
Bantu Rehabilitasi Rumah Tidak Layak Huni (RTLH)
Warga Desa Sidobandung Kecamatan Balen Kabupaten Bojonegoro

Pemerintah Desa Sidobandung Kecamatan Balen Kabupaten Bojonegoro tengah mulai menjalankan program bedah rumah tidak layak huni bagi warganya. Sebelumnya tim bedah rumah OSIS/MPK SMAN 1 Bojonegoro dengan didampingi perangkat desa dari Pemerintah Desa Sidobandung bersama sama telah melakukan survey lokasi  dan menyerahkan bantuan bedah rumah senilai Dua Puluh Lima Juta Rupiah kepada salah satu warga Desa Sidobandung Kecamatan Balen Kabupaten Bojonegoro. Beliau bapak Sangiun penduduk asli Desa Sidobandung Kecamatan Balen kabupaten Bojonegoro yang mendapat bantuan bedah rumah.

Bantuan Rehabilitasi Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) atau Bedah Rumah merupakan bantuan dari program SMASA Peduli Sosial SMAN 1 Bojonegoro hasil pengumpulan uang atau donasi dari para siswa SMAN 1 Bojonegoro yang mendonasikan uang sakunya lima ratus rupiah setiap satu minggu sekali pada hari jumat ke dalam kaleng yang sudah terkumpul.

Tim Bedah Rumah OSIS/MPK SMAN 1 Bojonegoro mengirim bantuan senilai Dua Puluh Lima Juta Rupiah melalui Bank Negara Negara Indonesia (BNI)

Material bangunan pasir, batu kumbung, kricak dan lain-lain telah didatangkan

Proses Pembangunan Pondasi Rumah
Rehabilitasi Rumah Tidak Layak Huni (RTLH)

Terlihat material bangunan untuk program bedah rumah seperti pasir, batu kumbung, kricak dan lain-lain telah didatangkan dan mulai proses pembangunan rumah dengan dimulai proses pembangunan pondasi rumah.

“Semoga cepat rampung program bedah rumah ini dan segera dapat diserahkan serta dapat dihuni oleh keluarga bapak Sangiun dengan memiliki tempat tinggal yang layak huni, Harapanya program SMASA Peduli program kerja dari OSIS/MPK SMAN 1 Bojonegoro yang sudah terlaksana mulai tahun 2021 ini berjalan dengan baik dan dapat terus berlanjut, program ini benar-benar efektif selain dapat menanamkan pendidikan karakter yang baik kepada para siswa juga dapat menumbuhkan rasa empati dan kepedulian para siswa SMAN 1 Bojonegoro terhadap sesama" ujar bapak Aris Yuliantono, M.Pd (Wakasek Bidang Kesiswaan) - Koordinator Tim Bedah Rumah Program SMASA Peduli OSIS/MPK SMAN 1 Bojonegoro.

Foto Dokumentasi :

Sasaran Bantuan Rehabilitasi Rumah Tidak Layak Huni (RTLH)
Program Peduli SMASA SMAN 1 Bojonegoro

Pengadaan Material Bangunan Pasir, Batu Kumbung, Kricak dan lain-lain