Home » » SMA Negeri 1 Bojonegoro Menggelar Sosialisasi Program Pedidikan ke Wali Murid

SMA Negeri 1 Bojonegoro Menggelar Sosialisasi Program Pedidikan ke Wali Murid

Posted by SMA Negeri 1 Bojonegoro on Sabtu, 23 September 2023

SMA Negeri 1 Bojonegoro menggelar acara sosialisasi program pendidikan yang dihadiri oleh para wali murid pada hari Sabtu, 23 September 2023. Acara ini bertujuan untuk memberikan informasi yang lebih komprehensif tentang rencana pembelajaran dan program-program yang akan diimplementasikan dalam tahun ajaran baru.

Dalam suasana yang penuh semangat, Kepala SMA Negeri 1 Bojonegoro, Bapak Sumarmin, M.Pd  menyampaikan sambutan pembukaan. Beliau menekankan pentingnya peran orangtua dalam mendukung perkembangan pendidikan anak-anak mereka. "Kerjasama antara sekolah dan keluarga sangat penting dalam mencapai kesuksesan pendidikan," kata beliau dalam sambutannya.

Program pendidikan yang dipresentasikan pada acara tersebut mencakup beberapa aspek utama, termasuk:
  1. Kurikulum Merdeka : SMA Negeri 1 Bojonegoro memperkenalkan kurikulum merdeka belajar dengan fokus pada pembelajaran berbasis proyek, pembelajaran kolaboratif, dan pengembangan keterampilan 21st century.
  2. Kegiatan Ekstrakurikuler: Sekolah menghadirkan lebih banyak pilihan kegiatan ekstrakurikuler untuk menggali minat dan bakat siswa dalam berbagai bidang.
  3. Dukungan Psikologis dan Konseling: Program pendidikan akan mencakup dukungan psikologis dan konseling yang lebih aktif untuk membantu siswa mengatasi tantangan sosial dan emosional.
Para guru dan staf administrasi juga memberikan presentasi tentang rencana-rencana mereka dalam mendukung program-program ini, termasuk pelatihan dan pengembangan profesional yang akan mereka terima.

Para wali murid menghadiri sesi tanya jawab dan memiliki kesempatan untuk berdiskusi lebih lanjut tentang program-program ini dengan guru dan staf sekolah. Mereka sangat antusias dan mendukung langkah-langkah yang akan diambil oleh SMA Negeri 1 Bojonegoro untuk meningkatkan kualitas pendidikan.

Sosialisasi ini membantu membangun jembatan yang kuat antara sekolah, wali murid, dan siswa, menciptakan lingkungan pendidikan yang inklusif dan kolaboratif. Diharapkan dengan kerjasama yang erat ini, siswa di SMA Negeri 1 Bojonegoro akan semakin siap menghadapi masa depan yang cerah.