Home » » Program Jumat Sehat Olahraga Senam Bersama di SMA Negeri 1 Bojonegoro

Program Jumat Sehat Olahraga Senam Bersama di SMA Negeri 1 Bojonegoro

Posted by SMA Negeri 1 Bojonegoro on Jumat, 23 November 2018

Jum'at, [23/11/2018] Sebelum pelaksanaan pembelajaran dimulai, pagi hari ini seluruh warga sekolah melaksanakan olahraga senam bersama kegiatan program Jumat Sehat di halaman lapangan SMA Negeri 1 Bojonegoro. Kegiatan program Jumat Sehat merupakan program sekolah yang dilaksanakan secara rutin setiap hari jum'at di SMAN 1 Bojonegoro.  Program sekolah ini adalah program pembiasaaan positif yang dilaksanakan di SMA Negeri 1 Bojonegoro setiap hari Jumat bergantian yang meliputi program Jumat Sehat, Jumat Qalbu dan Jumat Bersih. Dalam pelaksanaanya setiap kegiatan program pembiasaaan ini seluruh warga sekolah terlibat didalamnya.

Kegiatan olahraga senam bersama dalam program pembiasaaan sekolah yang telah dilaksanakan pada jumat pagi hari ini bertujuan untuk menghilangkan kepenatan, mengurangi stres, dan dapat meningkatkan kebugaran tubuh. Sehingga harapannya dengan olahraga senam ini para dewan guru dan staff tata usaha etos kerja dapat terus meningkat serta juga dapat meningkatkan semangat belajar untuk siswa. Dibalik jiwa yang sehat terdapat jiwa yang kuat sekaligus tubuh juga kuat. Hasilnya dapat memberikan pelayanan yang terbaik dan profesional serta menghasilkan mutu pendidikan yang baik.