Home » » 256 Peserta Didik Kelas XII Ikuti Tes TOEFL di SMA Negeri 1 Bojonegoro

256 Peserta Didik Kelas XII Ikuti Tes TOEFL di SMA Negeri 1 Bojonegoro

Posted by SMA Negeri 1 Bojonegoro on Senin, 21 Januari 2019

Dalam rangka menghasilkan lulusan yang mampu bersaing di tingkat nasional bahkan internasional, SMA Negeri 1 Bojonegoro sebagai SMA Rujukan melalui program sekolah yang rutin dilaksanakan tiap tahunnya memberikan stimulan bagi peserta didik guna meningkatkan mutu pendidikan bahasa Inggris secara mandiri melalui pelaksanaan sertifikasi internasional peserta didik diberikan uji kompetensi kemampuan berbahasa Inggris dengan TOEFL.

Minggu, [20/1/2019] pagi pukul 10.30 wib telah selesai dilaksanakan kegiatan tes TOEFL di SMA Negeri 1 Bojonegoro. Tes TOEFL merupakan uji kompetensi kemampuan berbahasa Inggris yang diperuntukan bagi peserta didik kelas XII. Dimana seluruh peserta didik kelas XII wajib mengikuti uji kompetensi kemampuan berbahasa Inggris (Tes TOEFL) yang sudah menjadi program sekolah dan merupakan salah satu kriteria kelulusan peserta didik di SMA Negeri 1 Bojonegoro. Sesuai surat keputusan kepala SMA Negeri 1 Bojonegoro nomor : 800/324/412.42/SMAN 1 BJN/2017 tentang kriteria kelulusan SMA Negeri 1 Bojonegoro Tahun Pelajaran 2017/2018, ditetapkan pada point 4 kriteria kelulusan peserta didik SMA Negeri 1 Bojonegoro wajib memiliki sertifikat hasil tes TOEFL.

Untuk Pelaksanaan Tes Toefl sendiri SMA Negeri 1 Bojonegoro menjalin kerja sama dengan Universitas Brawijaya Fakultas Ilmu Budaya melalui Divisi Bahasa Laboratorium Ilmu Humaniora. dan kerja sama tersebut sudah berjalan lama dan baik.

Berikut beberapa foto dokumentasi pelaksanaan Tes TOEFL di SMA Negeri 1 Bojonegoro :

Briefing Panitia Tes Toefl Universitas Brawijaya dengan pengawas ruangan

Pelaksanaan Tes Toefl