Home » » Kegiatan Verifikasi Data Rekam Jejak Prestasi Akademik (Nilai Rapor) PDSS di Laboratorium Komputer SMA Negeri 1 Bojonegoro

Posted by SMA Negeri 1 Bojonegoro on Senin, 21 Januari 2019

Pendaftaran Seleksi Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SNMPTN) atau berdasarkan nilai rapor dan portofolio akademik siswa akan dibuka pada 04 Februari hingga 14 Februari 2019 mendatang.

Koordinator Guru Bimbingan Konseling (BK) Drs. Budi Purwanto, S.Pd menyampaikan "untuk mengikuti Seleksi Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SNMPTN) ada tahapan yang harus dilakukan dalam mengikuti Seleksi Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SNMPTN) diantaranya pengisian dan verifikasi PDSS".

"Adapun prosedur pengisian dan verifikasi PDSS diantaranya, pertama sekolah mengisi data sekolah dan siswa di PDSS melalui laman http://pdss.snmptn.ac.id. kedua siswa melakukan verikasi data rekam jejak prestasi akademik (nilai rapor) yang sudah diisikan di halaman sekolah dengan menggunakan NISN dan password yang telah dibagikan oleh pihak sekolah, ketiga nilai yang telah diisikan oleh pihak sekolah harus diverifikasi oleh siswa. Siswa hanya bisa melakukan verifikasi nilai, jika sekolah sudah melakukan finalisasi pengisian PDSS dan nilai yang telah diverifikasi artinya sudah benar sehingga tidak dapat diubah lagi. Jika ada nilai yang salah, siswa harus meminta sekolah untuk melakukan perbaikan nilai terlebih dahulu. Jika nilai sudah selesai diperbaiki sekolah, verifikasi dapat dilakukan kembali". imbuh Drs. Budi Purwanto, S.Pd (koord. Guru Bimbingan Konseling (BK)).

Drs. Budi Purwanto, S.Pd (koord. Guru Bimbingan Konseling (BK))

Minggu, (20 Januari 2019) pagi pukul 10.30 wib bertempat di laboratorium komputer SMA Negeri 1 Bojonegoro, sekolah telah memfasilitasi seluruh siswa kelas 12 dalam melakukan verikasi data rekam jejak prestasi akademik (nilai rapor) yang sudah diisikan di halaman sekolah PDSS yang didampingi 3 guru Bimbingan Konseling (BK).

Kegiatan proses verifikasi data rekam jejak prestasi akademik (nilai rapor) di PDSS tidak memerlukan waktu yang lama, tidak sampai sehari seluruh data telah selesai diverifikasi oleh seluruh siswa kelas 12 di hari itu juga. Meskipun jadwal batas pengisian dan verifikasi PDSS berakhirnya masih 25 Januari 2019.

Proses verifikasi data rekam jejak prestasi akademik (nilai rapor) PDSS di laboratorium komputer SMA Negeri 1 Bojonegoro