Home » , » Pendaftaran Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) Jalur Afirmasi, Jalur Perpindahan Tugas Orang Tua, dan Jalur Prestasi Hasil Perlombaan dan/atau Penghargaan SMA Negeri 1 Bojonegoro Tahun Pelajaran 2021/2022 Sudah Dibuka

Posted by SMA Negeri 1 Bojonegoro on Senin, 03 Mei 2021

Halo, Insan Pendidikan!

Saat ini PPDB sudah mulai masuk tahapan Pendaftaran Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) Jalur Afirmasi, Jalur Perpindahan Tugas Orang Tua, dan Jalur Prestasi Hasil Perlombaan dan/atau Penghargaan. Calon peserta didik baru bisa mendaftar melalui situs https://ppdbjatim.net.

Jadwal Pendaftaran Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) Jalur Afirmasi, Jalur Perpindahan Tugas Orang Tua, dan Jalur Prestasi Hasil Perlombaan dan/atau Penghargaan dimulai tanggal 3 dan 4 Mei 2021 dengan waktu pukul 01.00  - 23.59 wib melalui mekanisme online (daring).  Adapun informasi pengumumannya tanggal 7 Mei 2021 Pukul 08.00 wib

Berikut Tata Cara Pendaftaran Jalur Afirmasi (SMA)

1. Login ke situs ppdbjatim.net dengan menggunakan NISN dan PIN.
2. Memilih 1 (satu) sekolah yang dituju dalam zona atau luar zona yang berbatasan.
3. Khusus peserta didik dari keluarga tidak mampu mengunggah bukti keikutsertaan dalam program penanganan keluarga tidak mampu dari Pemerintah Pusat atau Pemerintah Daerah berupa Kartu Indonesia Pintar (KIP), Kartu Indonesia Sehat (KIS), Kartu Keluarga Sejahtera (KKS), Program Keluarga Harapan (PKH), Bantuan Sosial Tunai (BST), Kartu Bantuan Pangan Non Tunai (KBPNT), Surat Keterangan Tidak Mampu (SKTM), dan/atau Program bantuan Pemerintah Daerah lainnya sebagai bukti keikutsertaan program penanganan keluarga tidak mampu dari Pemerintah Pusat atau Pemerintah Daerah.
4. Khusus peserta didik dari Anak Buruh mengunggah poin 4 ditambah dengan surat/tanda keanggotaan Asosiasi Buruh yang dimiliki orang tua/wali.
5. Khusus peserta didik penyandang disabilitas, mengunggah hasil asesmen awal (Asesmen fisik/Psikologis, Akademik, Fungsional, Sensorik dan Motorik oleh Psikolog, Psikiater, Dokter Spesialis, atau Kepala Sekolah asal).
6. Mengunduh bukti pendaftaran.

Tata Cara Pendaftaran Jalur Perpindahan Tugas Orang Tua (SMA)

1. Login ke situs ppdbjatim.net dengan menggunakan NISN dan PIN.
3. Untuk jalur pindah tugas orang tua/wali mengunggah SK mutasi/perpindahan tugas orang tua/wali yang diterbitkan oleh instansi, lembaga, kantor, atau perusahaan yang mempekerjakan.
4. Khusus anak guru/tenaga kependidikan memilih 1 (satu) sekolah untuk jenjang SMA sesuai dengan sekolah tempat orang tuanya bertugas.
5. Khusus anak guru atau tenaga kependidikan SMA Negeri, mengunggah Surat Penugasan orang tua sebagai Guru atau Tenaga Kependidikan dari Kepala Sekolah SMA tempat bertugas.
6. Khusus anak tenaga kesehatan mengunggah Surat Keterangan dari direktur rumah sakit tempat orang tuanya bertugas.
7. Mengunduh bukti pendaftaran

Tata Cara Pendaftaran Jalur Prestasi Hasil Perlombaan dan/atau Penghargaan (SMA)

1. Login ke situs ppdbjatim.net dengan menggunakan NISN dan PIN.
3. Mengisi data prestasi dan mengunggah bukti dokumen prestasi.
4. Mengunduh bukti pendaftaran