Home » , » Apel Pelantikan dan Pengambilan Janji Kepengurusan Baru OSIS dan MPK SMA Negeri 1 Bojonegoro Periode 2021/2022

Posted by SMA Negeri 1 Bojonegoro on Senin, 20 September 2021

Pemilihan Ketua OSIS dan MPK SMA Negeri 1 Bojonegoro Periode 2021/2022 yang sudah digelar pelaksanaanya pada hari Kamis, 9/9/2021 yang lalu telah terlaksana dengan baik kini memasuki tahapan pelantikan. Kegiatan Pelantikan dan pengambilan janji kepengurusan baru OSIS dan MPK SMA Negeri 1 Bojonegoro Periode 2021/2022 terpilih yang dilaksanakan hari ini Senin, 20/9/2021 dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan dalam upaya pencegahan virus corona (Covid-19) di tengah pandemi yang belum berakhir hingga saat ini. Jaga jarak, pakai masker dan cuci tangan selesai pelantikan sebagai standar protokol kesehatan Covid-19.

Kepala SMA Negeri 1 Bojonegoro beliau Bapak Sumarmin, M.Pd menyampaikan bahwa dalam situasi seperti ini sekolah harus tetap melaksanakan tugas mandatory yakni melaksanakan pelantikan dan pengambilan janji kepengurusan baru OSIS dan MPK SMA Negeri 1 Bojonegoro Periode 2021/2022 terpilih dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan dalam upaya pencegahan virus corona (Covid-19). Jaga jarak, pakai masker dan cuci tangan sebagai standar protokol kesehatan Covid-19.

Harapan sekolah setelah pelantikan dan pengambilan janji kepengurusan baru OSIS dan MPK SMA Negeri 1 Bojonegoro Periode 2021/2022 terpilih yang sudah dilantik bisa mengemban dan melaksanakan tugas dengan baik sesuai amanah Permendiknas no. 38 tahun 2008 organisasi siswa intra sekolah (OSIS) sebagai organisasi kesiswaan resmi di sekolah. Kedepannya pengurus baru OSIS/MPK supaya bisa meneruskan tradisi yang sudah berjalan dengan baik yaitu menjaga nama baik almamater sekolah apa yang sudah dicontohkan oleh pengurus OSIS/MPK lama dan bersama - sama bisa mewujudkan visi, misi dan tujuan sekolah dengan baik yakni "Membentuk Insan Yang Berakhlak Mulia, Unggul Dalam Ilmu Pengetahuan dan Teknologi, Berdaya Saing Global Serta Berbudaya Lingkungan"

Usai pelantikan kepengurusan baru OSIS dan MPK SMA Negeri 1 Bojonegoro Periode 2021/2022 seluruh dewan guru dengan dipimpin kepala sekolah memberikan ucapan selamat kepada pengurus baru OSIS dan MPK SMA Negeri 1 Bojonegoro Periode 2021/2022.