Home » » Pasi Ops Kodim 0813 Bojonegoro Pimpin Upacara Bendera Peringatan Hari Pahlawan ke-77 di SMAN 1 Bojonegoro

Posted by SMA Negeri 1 Bojonegoro on Selasa, 08 November 2022

Dalam rangka menumbuhkan jiwa nasionalisme cinta tanah air dan patriotisme, SMA Negeri 1 Bojonegoro pada Senin (7/11/2022) menggelar upacara bendera peringatan Hari Pahlawan ke-77 tahun 2022 di lapangan SMA Negeri 1 Bojonegoro.

Adapun yang bertindak sebagai Inspektur Upacara (Irup) Kapten Inf Heri Sukiyanto (Pasi Ops Kodim 0813 Bojonegoro). Pasi Ops Kodim 0813/Bojonegoro, mengajak kepada seluruh peserta upacara untuk selalu memanjatkan puji syukur kehadirat Allah SWT karena atas limpahan rahmat dan karunia Nya lah, pada Hari Senin (7/11/2022) bersama – sama dapat menggelar upacara dalam rangka memperingati Hari Pahlawan ke- 77 tahun 2022.

Upacara bendera di sekolah merupakan salah satu upaya untuk mewujudkan tujuan pendidikan yang mencakup nilai-nilai penanaman sikap disiplin, kerjasama, rasa percaya diri, dan tanggung jawab yang mendorong lahirnya sikap dan kesadaran berbangsa dan bernegara serta rasa cinta tanah air pada seluruh siswa. Disiplin harus datang dari kesadaran diri sendiri, demikian sambutan Inspektur Upacara (Irup) Kapten Inf Heri Sukiyanto (Pasi Ops Kodim 0813 Bojonegoro) dalam peringatan Hari Pahlawan ke-77 tahun 2022 di SMA Negeri 1 Bojonegoro.