Home » » Kodim 0813 Bojonegoro Berikan Penguatan Bela Negara Bagi Generasi Muda di SMAN 1 Bojonegoro

Posted by SMA Negeri 1 Bojonegoro on Selasa, 24 Januari 2023

Kegiatan Penguatan Bela Negara Bagi Generasi Muda SMAN 1 Bojonegoro

Cabang Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur Wilayah Kabupaten Bojonegoro menjalin kerja sama dengan Komando Distrik Militer (Kodim) 0813 Kabupaten Bojonegoro menyelenggarakan kegiatan penguatan bela negara bagi generasi muda untuk pelajar SMA/SMK di Bojonegoro.

Kegiatan penguatan bela negara yang sudah terjadual pelaksanaannya diawali di SMAN 1 Bojonegoro dengan pelaksanaan apel pagi diikuti oleh seluruh warga sekolah siswa kelas 10, 11, dan 12, seluruh dewan guru dan karyawan tata usaha turut menghadiri apel pagi di lapangan SMAN 1 Bojonegoro. Selasa, (24/01/2023).

Kegiatan Apel Pagi Penguatan Bela Negara Bagi Generasi Muda SMAN 1 Bojonegoro
Peserta Apel Siswa Kelas 10, 11, 12, Dewan Guru dan Karyawan Tata Usaha

Kegiatan Apel Pagi Penguatan Bela Negara Bagi Generasi Muda SMAN 1 Bojonegoro
Peserta Apel TNI Kodim 0813 Bojonegoro

Bertindak sebagai Inspektur Pembina Apel pada kegiatan penguatan bela negara pagi hari ini adalah Serma Agus Tanul Anwar dari Komando Distrik Militer (Kodim) 0813 Kabupaten Bojonegoro. Dalam sambutannya beliau menyampaikan tugas bela negara bukan hanya tugas TNI semata. Bela negara merupakan tugas dan kewajiban semua warga negara Indonesia, sebagai bagian dari komponen bangsa.

Untuk menciptakan generasi muda yang tangguh siswa/siswi SMAN 1 Bojonegoro kedepannya menjadi calon pemimpin masa depan, jajaran TNI Kodim 0813 Kabupaten Bojonegoro usai apel pagi akan memberikan materi Wawasan Kebangsaan (Wasbang), Bela Negara, dan Pengenalan Peraturan Baris-berbaris (PBB) dan Peraturan Penghormatan Militer (PPM) kepada seluruh siswa SMAN 1 Bojonegoro. Dengan konsep interaksi siswa dengan lingkungan sekitar yang dapat memberikan suasana nyaman bagi siswa guna membentuk sikap, cara berfikir dan persepsi yang kreatif dari setiap siswa agar terwujud rasa kebersamaan, keterbukaan, toleransi dan kepekaan yang mendalam terhadap lingkungan sekitarnya, baik di sekolah maupun dalam bermasyarakat.

Instruktur dari TNI Komando Distrik Militer (Kodim) 0813 Kabupaten Bojonegoro Memberikan Wawasan Kebangsaan (Wasbang), dan Bela Negara

Instruktur dari TNI Komando Distrik Militer (Kodim) 0813 Kabupaten Bojonegoro Memberikan Pengenalan Peraturan Baris-berbaris (PBB) dan Peraturan Penghormatan Militer (PPM)