Home » » Pembinaan Kepala Cabang Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur Wilayah Kabupaten Bojonegoro Dalam Rangka Mengoptimalkan SNPMB 2023 Melalui Jalur SNBP

Posted by SMA Negeri 1 Bojonegoro on Rabu, 18 Januari 2023

Pembinaan Kepala Cabang Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur Wilayah Kabupaten Bojonegoro Mengoptimalkan SNPMB 2023 Melalui Jalur SNBP

Bertempat di Aula Pertemuan Lantai 2 SMA Negeri 1 Bojonegoro pada hari Selasa tanggal 17 Januari 2023 Kepala Cabang Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur Wilayah Kabupaten Bojonegoro Bapak Adi Prayitno, S.Pd, M.M kembali melakukan pembinaan dalam rangka Mengoptimalkan Seleksi Nasional Penerimaan Mahasiswa Baru (SNPMB) PTN 2023 Melalui Jalur Seleksi Nasional Berbasis Prestasi (SNBP).

Hadir dalam kegiatan pembinaan tersebut Kordinator Pengawas (Korwas) SMA Bapak Dr. Agus Huda, M.Pd, Kepala Sekolah SMA Negeri se-Kabupaten Bojonegoro yang tergabung dalam komunitas Musyawarah Kerja Kepala Sekolah (MKKS), guru bimbingan konseling (BK) dan operator Pangkalan Data Sekolah dan Siswa (PDSS) Seleksi Nasional Penerimaan Mahasiswa Baru (SNPMB) PTN 2023.

Kepala Cabang Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur Wilayah Kabupaten Bojonegoro Bapak Adi Prayitno, S.Pd, M.M dengan di dampingi Kordinator Pengawas (Korwas) SMA Bapak Dr. Agus Huda dan Kepala SMAN 1 Bojonegoro Bapak Sumarmin, M.Pd

Dalam arahannya Bapak Adi Prayitno, S.Pd, M.M kali ini menghimbau kepada seluruh kepala sekolah, guru bimbingan konseling (BK) bekerjasama dengan guru mata pelajaran dan wali kelas serta operator Pangkalan Data Sekolah dan Siswa (PDSS) Seleksi Nasional Penerimaan Mahasiswa Baru (SNPMB) PTN 2023 agar memberikan perhatian khusus untuk mampu membawa peserta didik mengantar masa depan lebih baik ke depannya. Mengingat betapa pentingnya menentukan pendidikan melanjutkan studi ke perguruan tinggi, agar peserta didik dipersiapkan dengan benar dan dibantu merencanakan masa depan yang lebih terarah.

Kepala Cabang Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur Wilayah Kabupaten Bojonegoro Bapak Adi Prayitno, S.Pd, M.M selesai memberikan pembinaan, kegiatan dilanjutkan dengan sosialisasi membahas tentang perubahan aturan seleksi masuk melalui tiga jalur di Perguruan Tinggi Negeri (PTN) Tahun 2023 yang disampaikan oleh guru bimbingan konseling (BK) dari SMAN 1 Bojonegoro Bapak Budi Purwanto, S.Pd dengan Ibu Dra Hj Ida Nur'aini M M.Pd guru bimbingan konseling (BK) dari SMAN 3 Bojonegoro. Ketiga jalur tersebut adalah seleksi nasional berdasarkan prestasi, seleksi nasional berdasarkan tes, dan seleksi secara mandiri oleh perguruan tinggi negeri. Sehingga selesai pemaparan sosialisasi Seleksi Nasional Penerimaan Mahasiswa Baru (SNPMB) PTN Tahun 2023 tersebut, setiap sekolah memiliki pemahaman yang sesuai dengan aturan yang ada.