Home » » Purna Wiyata Siswa SMAN 1 Bojonegoro Tahun Pelajaran 2018/2019

Purna Wiyata Siswa SMAN 1 Bojonegoro Tahun Pelajaran 2018/2019

Posted by SMA Negeri 1 Bojonegoro on Selasa, 14 Mei 2019

Selasa [14/05/2019] Pagi pukul 08.00 wib, SMA Negeri 1 Bojonegoro gelar  Purna Wiyata Siswa SMA Negeri 1 Bojonegoro Tahun Pelajaran 2018/2019 bertempat di gedung serbaguna jalan KH. Mansyur No.9, Ledok Wetan Bojonegoro. Tampak raut wajah dari pelajar calon Purna Wiyata dipenuhi kebahagiaan, karena acara ini yang sudah mereka nanti-nanti selama menjalani dunia pendidikan.

Acara Purna Wiyata siswa dimulai dengan ditandainya prosesi memasuki ruangan yangdiiringi lagu Instrumentalia Gaudemus Iqitur dan dilanjutkan dengan pembukaan Purna Wiyata SMA Negeri 1 Bojonegoro oleh Dra. Sri Setyowati, M.Pd (Kepala SMA Negeri 1 Bojonegoro).

Hadir tamu undangan dalam gelar Purna Wiyata Siswa SMA Negeri 1 Bojonegoro, diantaranya :
  1. Bapak Adi Prayitno, S.Pd, MM (Kepala Cabang Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur Wilayah Kabupaten Bojonegoro)I
  2. Ibu Dra. Wiwik Widowati, M,Pd (Kepala SMA Negeri 4 Bojonegoro)
  3. Pengurus Komite SMA Negeri 1 Bojonegoro

Pembacaan SK Purna Wiyata Siswa SMA Negeri 1 Bojonegoro dalam hal ini dibacakan oleh wakil kepala sekolah bidang kesiswaan beliau adalah bapak Drs. Markasim menjelaskan bahwasannya Purna Wiyata Siswa SMA Negeri 1 Bojonegoro Tahun Pelajaran 2018/2019 berjumlah 256 siswa yang terdiri dari 201 siswa program peminatan IPA dan 55 siswa program peminatan IPS.

Usai pembacaan SK Purna Wiyata Siswa dilanjutkan dengan pelantikan dan pengukuhan Purna Wiyata oleh Kepala SMA Negeri 1 Bojonegoro. Dimana para Purna Wiyata menuju panggung kehormatan untuk menerima piagam penghargaan dan ucapan selamat dari Kepala SMAN 1 Bojonegoro.

Pembacaan Ikrar Purna Wiyata siswa dibacakan oleh perwakilan Purna Wiyata oleh ananda Dinar Putra Fajar yang diikuti oleh seluruh para Purna Wiyata yang hadir dalam ruangan.

Lagu Mars SMAN 1 Bojonegoro turut mengisi di acara Purna Wiyata Siswa  dinyanyikan sangat baik oleh Tim Paduan Suara Ganeca Suara Nada SMAN 1 Bojonegoro binaan di bawah bimbingan bapak Sudibyo.

Sambutan - sambutan dalam gelar Purna Wiyata Siswa SMA Negeri 1 Bojonegoro tahun ini, diantaranya :
  1. Wakil Purna Wiyata yang disampaikan oleh ananda Pramudya Tiandana Wisnu Gautama
  2. Kepala SMA Negeri 1 Bojonegoro oleh beliau ibu Dra. Sri Setyowati, M.Pd
  3. Kepala Cabang Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur Wilayah Kabupaten Bojonegoro oleh beliau bapak Adi Prayitno, S.Pd, MM

Usai acara pemberian sambutan - sambutan dalam Purna Wiyata Siswa SMA Negeri 1 Bojonegoro dilanjutkan dengan pemberian Penghargaan kepada Purna Wiyata yang meraih nilai tertinggi diantaranya :
  • Peringkat 5 Tertinggi Jumlah Rata - Rata Nilai Ujian Nasional Pada Program Peminatan IPA SMA Negeri 1 Bojonegoro Sekaligus 5 Peringkat Tertinggi di Kabupaten Bojonegoro Tahun Pelajaran 2018/2019
  • Peringkat 5 Tertinggi Jumlah Rata - Rata Nilai Ujian Nasional Pada Program Peminatan IPS SMA Negeri 1 Bojonegoro Sekaligus 5 Peringkat Tertinggi di Kabupaten Bojonegoro Tahun Pelajaran 2018/2019
  • Peringkat 5 Tertinggi Jumlah Nilai Sekolah Pada Program Peminatan IPA SMA Negeri 1 Bojonegoro Tahun Pelajaran 2018/2019P
  • Peringkat 5 Tertinggi Jumlah Nilai Sekolah Pada Program Peminatan IPS SMA Negeri 1 Bojonegoro Tahun Pelajaran 2018/2019

Berikut daftar penerima Penghargaan Purna Wiyata Peringkat 5 Tertinggi Jumlah Rata - Rata Nilai Ujian Nasional Pada Program Peminatan IPA SMA Negeri 1 Bojonegoro Sekaligus 5 Peringkat Tertinggi di Kabupaten Bojonegoro Tahun Pelajaran 2018/2019 :
  1. Pramudya Tiandana Wisnu Gautama Jumlah Nilai 390
  2. Pramudya Riandana Bhayu Gautama Jumlah Nilai 386
  3. Reihan Andhika Putra Jumlah Nilai 384.50
  4. Ramdhan Hadi Wijaya Jumlah Nilai 376
  5. Nikko Wahyudi Tani Hardjo Jumlah Nilai 375
Berikut daftar penerima Penghargaan Purna Wiyata Peringkat 5 Tertinggi Jumlah Rata - Rata Nilai Ujian Nasional Pada Program Peminatan IPS SMA Negeri 1 Bojonegoro Sekaligus 5 Peringkat Tertinggi di Kabupaten Bojonegoro Tahun Pelajaran 2018/2019 :
  1. Alvretha Natalia Kurniawan Jumlah Nilai 365
  2. Adimas Satria Kistanto Jumlah Nilai 361.5
  3. Afdlalul Ibrahim Husain Jumlah Nilai 356.5
  4. Ika Kurnia Sari Jumlah Nilai 356
  5. Nur Nisrina Hanif Rifda Jumlah Nilai 356
Serah terima penghargaan diserahkan oleh Kepala Cabang Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur Wilayah Kabupaten Bojonegoro, Kepala SMAN 1 Bojonegoro Ketua Komite SMAN 1 Bojonegoro kepada para Purna Wiyata peraih nilai tertinggi dengan didampingi kedua orang tuanya.