Home » » Pendaftaran Jalur Offline PPDB SMA Negeri 1 Bojonegoro Dimulai

Pendaftaran Jalur Offline PPDB SMA Negeri 1 Bojonegoro Dimulai

Posted by SMA Negeri 1 Bojonegoro on Rabu, 12 Juni 2019

Bojonegoro - Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) SMA Negeri 1 Bojonegoro Tahun Pelajaran 2019/2020 memasuki tahap pendaftaran offline. Yakni, program khusus bagi peserta yang ingin mendaftar melalui jalur prestasi, perpindahan orang tua, dan keluarga tidak mampu.

Adapun jadwal pelaksanaan pendaftaran PPDB SMA Negeri 1 Bojonegoro jalur offline ini sesuai petunjuk teknis (juknis) dari Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur dimulai 11 Juni hingga 13 Juni 2019, akan dilakukan verifikasi dan validasi pada 14-15 Juni 2019 dan pengumuman dilakukan pada tanggal 17 Juni 2019.

Loket pendaftaran PPDB SMA Negeri 1 Bojonegoro Jalur Offline dibuka pada jam kerja. Yakni mulai pukul 08.00 - 14.00 Wib.

Terlihat antrian calon peserta didik baru yang mendaftar di Jalur Offline di hari pertama di SMA Negeri 1 Bojonegoro. Bagi calon peserta didik yang ingin mendaftar melalui jalur offline diharapkan menyiapkan berkas sesuai syarat dan ketentuan yang berlaku, dan persyaratan bisa di lihat informasinya di website resmi SMAN 1 Bojonegoro (silahkan akses link berikut : Informasi persyaratan pendaftaran PPDB Jalur Offline SMA Negeri 1 Bojonegoro).

Untuk calon peserta didik pendaftaran PPDB melalui jalur prestasi diminta untuk menyertakan sertifikat penghargaan. Baik prestasi akademik maupun non akademik. Minimal juara 1 tingkat kota/kabupaten.

Prestasi Lomba Akademik dan Non Akademik  (berjenjang ) yang dimaksud adalah
  1. Prestasi Lomba Akademik merupakan prestasi bidang Ilmu Pengetahuan dan Teknologi yang terdiri dari:
    - Olimpiade Sains Nasional (OSN).
    - Olimpiade Literasi Siswa Nasional (OLSN)
    - Olimpiade Penelitian Siswa Indonesia (OPSI).
  2. Prestasi Lomba Non Akademik terdiri dari
    a. Prestasi bidang seni adalah Festival dan Lomba Seni Siswa Nasional (FLS2N).
    b. Prestasi bidang olahraga:
        - Gala Siswa Indonesia (GSI).
        - Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN)
        - Pekan Olahraga Provinsi (PORPROV)
        - Pekan Olahraga Nasional (PON)
        - Pekan Olahraga Pelajar Nasional (POPNAS)
        - Pekan Olahraga Pelajar Wilayah ( POPWIL)
        - Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA)
        - ASIAN GAMES
        - SEA GAMES, dan
        - Olimpiade.
    c. Prestasi bidang Keagamaan:
        - Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ)
        - Hafiz Qur’an (minimal 10 Juz)
    d. Prestasi bidang Pramuka:
        - Jambore Nasional
Sedangkan, untuk jalur keluarga tidak mampu harus menyertakan bukti keikutsertaan dalam Program Indonesia Pintar (PIP) atau memiliki Kartu Indonesia Pintar (PIP) atau program sejenisnya yang diterbitkan minimal 1 tahun sebelumnya.

Sementara jalur perpindahan orang tua merupakan satu-satunya cara calon peserta didik luar kota bisa bersekolah di kabupaten Bojonegoro. Namun dengan syarat domisili kepindahan orang tuanya ada di kabupaten Bojonegoro. Dibuktikan dengan surat dari kantor orang tuanya. Jalur ini khusus bagi anak-anak dari orang tua anggota Polri, TNI, ASN, BUMN, dan BUMD.