Home » » Siswa SMAN 1 Bojonegoro Lolos Seleksi Program Pelatihan dan Pendidikan Demokrasi Untuk Siswa-Siswi SMA/SMK/MA se-derajat di Indonesia Bertajuk Parlemen Remaja 2019.

Posted by SMA Negeri 1 Bojonegoro on Rabu, 14 Agustus 2019

Selamat atas prestasi yang diraih untuk ananda Hisanifa Arifani (Kelas XI-1) lolos seleksi program pelatihan dan pendidikan demokrasi untuk siswa-siswi SMA/SMK/MA se-derajat di Indonesia bertajuk Parlemen Remaja 2019.

Program ini merupakan program rutin tahunan yang diadakan tiap tahun sejak tahun 2008 silam. Adapun tahun ini, Parlemen Remaja mengambil tema Remaja Peduli Lingkungan: Cinta Bumi Cinta Lingkungan.

Tujuannya :
1. Memasyarakatkan fungsi dan peranan DPR-RI kepada remaja sebagai generasi penerus bangsa,
2. Memberikan pemahaman remaja (siswa SMA/SMK/MA) tentang proses pembuatan kebijakan publik di parlemen,
3. Meningkatkan pemahaman remaja tentang proses demokrasi di Indonesia melalui pelakasanaan simulasi parlemen

Melalui surat dari Sekretariat Jenderal dan Badan Keahlian Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia , Parlemen Remaja 2019 akan diselenggarakan pada 2-6 September 2019 mendatang di Wisma DPR RI, Kopo Cisarua, Bogor dan Gedung DPR RI, Jakarta.