Home » » Kegiatan Simulasi Ujian Nasional Berbasis Komputer Tahun 2019

Kegiatan Simulasi Ujian Nasional Berbasis Komputer Tahun 2019

Posted by SMA Negeri 1 Bojonegoro on Rabu, 13 November 2019

Simulasi Ujian Nasional Berbasis Komputer selanjutnya disingkat UNBK adalah ajang latihan dalam mengerjakan soal - soal UNBK. Jadi bisa dibilang penyesuaian diri bagi seluruh peserta didik yang akan menghadapi UNBK baik secara teknis, materi maupun mental.

Bojonegoro, Rabu [13/11/2019] pukul 07.30 wib SMA Negeri 1 Bojonegoro sebagai sekolah penyelenggara Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) Tahun 2020 hari ini melaksanakan simulasi 1 (satu) Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) Tahap II. Sesuai informasi laman resmi UNBK 2019, jadual simulasi 1 (satu) UNBK Tahap II ini digelar secara nasional untuk jenjang SMA/MA selama 2 (dua) hari mulai tanggal 13 November 2019 (Simulasi Mata Pelajaran Bhs Inggris), dan 14 November 2019 (Simulasi Mata Pelajaran Matematika).

Simulasi 1 (satu) UNBK Tahap II di SMA Negeri 1 Bojonegoro menggunakan 2 laboratorium komputer yang pelaksanaannya dibagi 3 sesi yakni sesi pertama dimulai pukul 07.30 - 09.30 wib, sesi kedua pukul 10.30 - 12.30 wib, dan sesi ketiga pukul 14.00 - 16.00 wib ini diikuti oleh seluruh peserta didik kelas 12.

Seperti di tahun sebelumnya pelaksanaan simulasi 1 (satu) UNBK Tahap II ini fokus pada pembiasaan dalam penggunaan aplikasi UNBK. Tata cara setting server lokal - server pusat, server local - client, dan cara menjalankan sistem aplikasi server UNBK maupun aplikasi client UNBK.

Tujuan pelaksanaan simulasi 1 (satu) UNBK Tahap II sendiri, yakni untuk melihat persiapan dan kesiapan kondisi infrastruktur di masing - masing sekolah sebagai penyelenggara UNBK, dan melatih seluruh peserta didik yang akan menghadapi UNBK baik secara teknis, materi maupun mental.

Adapun pelaksanaan simulasi 1 (satu) UNBK Tahap II hari pertama di awal sesi di SMA Negeri 1 Bojonegoro berjalan dengan tertib dan lancar.