Home » » Pendaftaran Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) Jalur Zonasi SMA Negeri 1 Bojonegoro Tahun Pelajaran 2021/2022 Sudah Dibuka

Posted by SMA Negeri 1 Bojonegoro on Kamis, 27 Mei 2021

Halo, Insan Pendidikan!

Saat ini PPDB sudah mulai masuk tahapan Pendaftaran Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) Jalur Zonasi. Calon peserta didik baru bisa mendaftar melalui laman atau situs resmi PPDB Jatim https://ppdbjatim.net.

Jadwal Pendaftaran Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) Jalur Zonasi dimulai tanggal 27 sampai dengan 29 Mei 2021 dengan waktu pukul 01.00  - 23.59 wib melalui mekanisme online (daring).  Informasi pengumumannya tanggal 30 Mei 2021 Pukul 08.00 wib Sedangkan Konfirmasi oleh siswa yang diterima pada tanggal 30 sampai dengan 31 Mei 2021.

Berikut Tata Cara Pendaftaran Jalur Zonasi :

1. Login ke situs ppdbjatim.net dengan menggunakan NISN dan PIN.
2. Memilih paling banyak 3 (tiga) sekolah dengan ketentuan ketiganya dalam zona atau 2 (dua) dalam zona dan 1 (satu) di luar zona yang berbatasan.
3. Mengunduh bukti pendaftaran.

Informasi Penting :

1. Pada tanggal 14 s.d 19 Juni 2021, siswa yang diterima PPDB baik Jalur Afirmasi, Jalur Perpindahan Tugas Orang Tua, Jalur Prestasi Hasil Perlombaan dan/atau Penghargaan, Jalur Prestasi Nilai Akademik, dan Jalur Zonasi dapat mengunggah Surat Keterangan Lulus / Ijasah pada laman atau situs resmi PPDB Jatim http://ppdbjatim.net.

2. Pada tanggal 21 s.d 30 Juni 2021, siswa yang diterima PPDB baik Jalur Afirmasi, Jalur Perpindahan Tugas Orang Tua, Jalur Prestasi Hasil Perlombaan dan/atau Penghargaan, Jalur Prestasi Nilai Akademik, dan Jalur Zonasi datang ke sekolah dengan melaksanakan protokol kesehatan secara ketat dengan membawa:

a. Bukti Pendaftaran dan Bukti Penerimaan yang dapat diunduh pada menu Cetak Bukti di laman ppdbjatim.net;
b. Surat Keterangan Lulus atau Ijasah (asli);
c. Kartu Keluarga (asli);
d. Dokumen penunjang lainnya yang diunggah oleh siswa pada proses pendaftaran PPDB Jatim 2021.