Home » , » SMAN 1 Bojonegoro Raih Juara 3 OSIS Eksis di Ajang Kompetisi SMA Awards 2021

SMAN 1 Bojonegoro Raih Juara 3 OSIS Eksis di Ajang Kompetisi SMA Awards 2021

Posted by SMA Negeri 1 Bojonegoro on Sabtu, 11 Desember 2021

Juara 3 OSIS Eksis di Ajang Kompetisi SMA Awards 2021

Pemerintah Provinsi Jawa Timur terus berupaya mendorong sekolah dalam peningkatan mutu pembelajaran serta kompetensi siswa. Di tengah pandemi ini, berbagai tantangan dan kendala justru menghadirkan beragam inovasi dan kreasi. Sebagai salah satu upaya menjaga stamina bagi kualitas pendidikan Dinas Pendidikan Jawa Timur menyelenggarakan SMA Awards 2021.

Ajang ini sebagai bentuk apresiasi Pemerintah Provinsi Jawa Timur melalui Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur atas kerja keras lembaga pendidikan SMA dan semangat siswa dalam melahirkan berbagai inovasi dan prestasi baik akademik maupun non akademik.

Digelar di tahun ketiga, SMA Awards 2021 kali ini diikuti 26.215 peserta dari 1.528 lembaga yang berada di 38 kab/kota di Jatim dengan rincian 423 SMA negeri dan 1.105 SMA swasta. Para siswa berkompetisi di 30 kategori lomba. Diantaranya, Lomba OSIS Eksis, Lomba Teater, Lomba Cinematografi, Lomba Inovasi Sekolah New Normal, Lomba Sekolah Berprestasi Akademik, Lomba Sekolah Berprestasi Non Akademik, Lomba Duta Pelajar Putera, Lomba Duta Pelajar Puteri, Lomba Menyanyi Solo, Lomba Techno Preneur, Lomba Komik Strip, Lomba Gitar Solo, Lomba Stand Up Comedy, Lomba Story Telling, Lomba Traditional Dance, Lomba Cerdas Cermat Kebangsaan, Lomba Fotografi, Lomba Debat Bahasa Inggris, Lomba Pencak Silat Putera, Lomba Pencak Silat Puteri, Lomba Kompetisi Sains, Lomba Podcast, Lomba Paskibra Putera, Lomba Paskibra Puteri, Lomba News Anchor, Lomba Cerpen, Lomba Modelling, Lomba Paduan Suara, Lomba Monolog, dan Lomba Most Popular.

Malam penganugerahan SMA Awards 2021 digelar Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur dengan memberikan penghargaan dan apresiasi bagi para juara yang dihadiri langsung oleh Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa, di Shangri-La Hotel Surabaya, Kamis (8/12/2021).

Kegiatan Bidang Pembinaan Pendidikan SMA Tahun Anggaran 2021 Provinsi Jawa Timur ini melombakan puluhan kategori dengan beberapa tahapan seleksi yang telah dimulai beberapa bulan lalu. Pasca terselesaikannya seleksi, maka diperoleh 3 Besar Nominator Juara dari setiap cabang berdasarkan hasil penilaian Juri, baik yang dilaksanakan daring maupun luring hingga Malam Penganugerahan SMA Awards 2021 sebagai penutup seluruh rangkaian kegiatan.

Kebanggaan tersendiri dirasakan oleh Keluarga Besar SMAN 1 Bojonegoro dalam ajang kompetisi SMA Awards, SMAN 1 Bojonegoro berhasil mendapatkan juara di tiap tahunnya. Ajang kompetisi SMA Awards 2021 SMAN 1 Bojonegoro tahun ini berhasil meraih juara 3 dalam lomba kategori OSIS Eksis Jawa Timur. Sebelumnya di tahun kedua SMAN 1 Bojonegoro berhasil meraih juara 1 lomba kategori Gitar Solo Jawa Timur, dan di tahun pertama SMAN 1 Bojonegoro berhasil meraih juara 2 lomba kategori Robotik Jawa Timur, juara 3 lomba kategori Duta Putri Jawa Timur, dan juara 3 lomba Budidaya kategori Sekolah Kewirausahaan Jawa Timur.