Home » » Rapat Anggota Tahunan (RAT) Koperasi SMAN 1 Bojonegoro Pendidik Utama Adil Sejahtera (Kosman Puas Syariah) Tahun Buku 2022

Posted by SMA Negeri 1 Bojonegoro on Sabtu, 14 Januari 2023

Sudah menjadi kewajiban dalam agenda tahunan bagi pengurus koperasi menyampaikan laporan akhir tahunan kepada Rapat Anggota sebagai pemegang kekuasaan tertinggi dalam koperasi guna memperoleh tanggapan dalam mengevaluasi kebijakan dan kinerja pengurus.

Sabtu, 14 Januari 2023 bertempat di Ruang Pertemuan Lantai 2 SMA Negeri 1 Bojonegoro telah dilaksanakan Rapat Anggota Tahunan (RAT) Koperasi SMA Negeri 1 Bojonegoro Pendidik Utama Adil Sejahtera (Kosman Puas Syariah) Tahun Buku 2022 yang dibuka oleh Kepala SMA Negeri 1 Bojonegoro bapak Sumarmin, M.Pd sekaligus memberikan sambutannya bahwa beliau memberikan apresiasi kepada pengurus dan pengawas koperasi SMA Negeri 1 Bojonegoro yang sudah menjalankan tugasnya dengan penuh tanggungjawab dan amanah serta seluruh anggota yang sudah meluangkan waktunya bersedia hadir dalam Rapat Anggota Tahunan (RAT) hari ini.

Beliau juga menegaskan bahwa Rapat Anggota adalah amanat Undang-Undang yang harus dilakukan dengan tujuan pertanggungjawaban dan evaluasi sehingga lewat evaluasi dapat diketahui apakah program-program dijalankan berhasil atau tidaknya, dan untuk mengelola koperasi harus secara jujur, terpenuhinya persyaratan-persyaratan yang sesuai indeks sehingga nilai semakin naik serta kepada pengawas telah menjalankan tanggungjawab dengan sebaik-baiknya karena fungsi mengontrolnya juga sudah baik.

Hadir dalam acara pembukaan Rapat Anggota Tahunan (RAT) Koperasi SMA Negeri 1 Bojonegoro Pendidik Utama Adil Sejahtera (Kosman Puas Syariah) Tahun Buku 2022 adalah bapak Sumarmin, M.Pd sebagai pembina koperasi, Ketua Kosman Puas Syariah bapak Dwi Agung, M.Pd, Sekretaris Kosman Puas Syariah ibu Lita Mustiyasari, M.Pd, Bendahara Kosman Puas Syariah ibu Hj Siti Sumarni, M.Pd, serta pengawas Kosman Puas Syariah.

Adapun agenda Rapat Anggota Tahunan (RAT) Koperasi SMA Negeri 1 Bojonegoro Pendidik Utama Adil Sejahtera (Kosman Puas Syariah) Tahun Buku 2022 adalah penyampaian laporan pertanggungjawaban pengurus dan pengawas Tahun Buku 2022, tanggapan dan pengesahan laporan pertanggungjawaban pengurus dan laporan hasil pemeriksaan pengawas, penyampaian dan pembahasan serta pengesahan Rencana Kerja dan Rancangan Anggaran Pendapatan Belanja RK/RAPB Koperasi SMA Negeri 1 Bojonegoro Pendidik Utama Adil Sejahtera (Kosman Puas Syariah) Tahun 2023 dan pembacaan hasil keputusan Rapat Anggota Tahunan (RAT) Tahun Buku 2022.

Rapat Anggota Tahunan (RAT) Koperasi SMA Negeri 1 Bojonegoro Pendidik Utama Adil Sejahtera (Kosman Puas Syariah) Tahun Buku 2022 berlangsung mulai pukul 09.00 berakhir pada pukul 10.30 WIB yang ditutup oleh Ketua Koperasi bapak Dwi Agung, M. Pd

Sebelum para peserta rapat anggota tahunan membubarkan diri, pengurus memberikan doorprize kepada seluruh peserta yang hadir sebagai buah tangan dari Rapat Anggota Tahunan Koperasi SMA Negeri 1 Bojonegoro Pendidik Utama Adil Sejahtera (Kosman Puas Syariah) Tahun Buku 2022 yang diadakan setiap satu tahun sekali ini.