Home » » Jum'at Qalbu, Kasat Binmas Polres Bojonegoro Memberikan Siraman Rohani di SMAN 1 Bojonegoro

Posted by SMA Negeri 1 Bojonegoro on Jumat, 26 Oktober 2018

Jum'at qalbu, Kasat Binmas AKP Sujono Polres Bojonegoro yang juga seorang ustad pagi hari ini memberikan siraman rohani kepada siswa siswi SMAN 1 Bojonegoro, jum'at (26/10/2018). Dalam arahannya beliau menyampaikan tentang keagamaan, seperti mengajak untuk selalu berbuat baik dengan menjalankan perintah Allah SWT dan menjauhi Larangan-NYA, menjadi orang yang pandai bersyukur bisa menjadi peserta didik yang terpilih di SMAN 1 Bojonegoro tempat berlatih menempa diri dalam menyiapkan masa depan gemilang. Beliau juga menyampaikan bahwa sebagai generasi penerus bangsa, selain mendapat ilmu pengetahuan umum para pelajar juga wajib mendapat ilmu agama karena dengan keseimbangan antara ilmu pengetahuan dan ilmu agama hidup akan menjadi terarah.

Kegiatan jum'at qalbu merupakan program sekolah yang dilaksanakan secara rutin setiap hari jum'at di SMAN 1 Bojonegoro. Kegiatan pembinaan, pemberian motivasi dan pembiasaan di sekolah dalam pengembangan karakter peserta didik untuk meningkatkan perilaku positif dalam kehidupan sehari-hari. Pembiasaaan yang dilaksanakan di SMA Negeri 1 Bojonegoro adalah program rutin yang dilaksanakan setiap hari Jumat, yaitu program Jumat Sehat, Jumat Qalbu dan Jumat Bersih. Dalam kegiatan ini seluruh warga sekolah terlibat didalamnya.