Home » » Upacara Bendera Dalam Rangka Hari Sumpah Pemuda ke-90 Tahun 2018

Upacara Bendera Dalam Rangka Hari Sumpah Pemuda ke-90 Tahun 2018

Posted by SMA Negeri 1 Bojonegoro on Senin, 29 Oktober 2018

Senin, [29/10/2018] Pagi hari ini pukul 06.45 wib bertempat di halaman SMA Negeri 1 Bojonegoro telah dilaksanakan upacara bendera dalam rangka peringatan Hari Sumpah Pemuda ke-90 Tahun 2018. Pelaksanaan upacara bendera peringatan Sumpah Pemuda ini diikuti oleh seluruh warga sekolah (dewan guru, tata usaha, dan siswa siswi kelas 10, 11, 12) berjalan dengan baik dan khidmad. Selaku pembina upacara bendera pada pagi hari ini beliau adalah ibu Husnul Chotimah, S.Pd, M,Pd (guru pengampu mata pelajaran kimia).

Bangun pemuda satukan Indonesia, menjadi tema pada amanat upacara bendera peringatan Sumpah Pemuda pada pagi hari ini. Tema ini diambil atas dasar pentingnya pembangunan kepemudaan untuk melahirkan generasi muda yang beriman dan bertakwa kepada Tuhan Yang Maha Esa, berakhlak mulia, sehat, cerdas, kreatif, inovatif, mandiri, demokratis, bertanggung jawab, berdaya saing, serta memiliki jiwa kepemimpinan, kewirausahaan, kepeloporan, dan kebangsaan berdasarkan Pancasila dan Undang-Undang Dasar Negara Republik INdonesia Tahun 1945 dalam kerangka Negara Kesatuan Republik Indonesia.