Home » » Penguatan Karakter Peduli Sosial 'Bagikan Air Bersih Ke Desa Kepoh Dampak Kemarau Panjang'

Posted by SMA Negeri 1 Bojonegoro on Minggu, 04 November 2018

Pendidikan karakter ditanamkan agar siswa kelak menjadi manusia yang memiliki kepribadian sosial. Karakter siswa yang terbentuk sejak dini akan menentukan karakter bangsa dikemudian hari. Pendidikan karakter ditanamkan tidak hanya melalui pendidikan formal saja tetapi juga melalui pendidikan informal dan non formal. Artinya, pendidikan karakter tidak hanya menjadi tanggung jawab dalam dunia pendidikan, tapi menjadi tanggungjawab bersama antara pemerintah, masyarakat, keluarga dan sekolah.

Minggu, [11/4/2018] SMAN 1 Bojonegoro melaksanakan penguatan karakter peduli sosial. Bertempat di dusun sumber wungu desa Kepoh Kidul dan desa Kepoh Kidul kecamatan Kedungadem Bojonegoro, sejumlah siswa OSIS/MPK dan Kader Lingkungan SMAN 1 Bojonegoro bersama Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Bojonegoro hari ini berikan bantuan drop air bersih ke desa yang dilanda krisis air bersih akibat kekeringan dampak musim kemarau panjang. Sebanyak 4 tangki air bersih bantuan sukarela dari ibu Kepala SMAN 1 Bojonegoro dan siswa telah didistribusikan dan berjalan dengan lancar.

Terlihat sejumlah warga berkumpul dan antri di setiap lokasi penyaluran air bersih. Raut bahagia terlihat di wajah warga yang pulang membawa jeriken dan ember yang terisi penuh.