Home » » 291 Peserta Didik Kelas 12 Mengikuti Tes TOEFL Equivalent di SMA Negeri 1 Bojonegoro

Posted by SMA Negeri 1 Bojonegoro on Minggu, 23 Februari 2020

Dalam rangka menghasilkan lulusan yang mampu bersaing di tingkat nasional bahkan internasional, SMA Negeri 1 Bojonegoro sebagai SMA Rujukan melalui program sekolah yang rutin dilaksanakan tiap tahunnya memberikan stimulan bagi peserta didik guna meningkatkan mutu pendidikan bahasa Inggris secara mandiri melalui pelaksanaan sertifikasi internasional peserta didik diberikan uji kompetensi kemampuan berbahasa Inggris dengan TOEFL.

Minggu, [23/2/2020] pagi pukul 11.00 wib telah selesai dilaksanakan kegiatan Tes TOEFL Equivalent di SMA Negeri 1 Bojonegoro. Tes TOEFL Equivalent merupakan uji kompetensi kemampuan berbahasa Inggris yang diperuntukan bagi peserta didik kelas XII. Dimana seluruh peserta didik kelas XII wajib mengikuti uji kompetensi kemampuan berbahasa Inggris (Tes TOEFL Equivalent) yang sudah menjadi program sekolah dan merupakan salah satu kriteria kelulusan peserta didik di SMA Negeri 1 Bojonegoro. Sesuai Peraturan Akademik SMAN 1 Bojonegoro Nomor 800/228/101.6.22.1/2019 tentang kriteria kelulusan SMA Negeri 1 Bojonegoro Tahun Pelajaran 2019/2020, ditetapkan pada point 4 kriteria kelulusan peserta didik SMA Negeri 1 Bojonegoro wajib memiliki sertifikat hasil tes TOEFL.

Pelaksanaan Tes Toefl Equivalent di SMA Negeri 1 Bojonegoro Tahun Pelajaran 2019/2020 menjalin kerja sama dengan Universitas Brawijaya Fakultas Ilmu Budaya melalui Divisi Bahasa Laboratorium Ilmu Humaniora. dan mitra kerja sama ini sudah 6 (enam) tahun lamanya terjalin dan berjalan dengan baik.

Berikut beberapa foto dokumentasi pelaksanaan Tes TOEFL Equivalent di SMA Negeri 1 Bojonegoro Tahun Pelajaran 2019/2020 :

Pelaksanaan Tes TOEFL Equivalent Tahun Pelajaran 2019/2020 di ruangan kelas