Home » » Fun English Day Bersama ExxonMobile Cepu Limited (EMCL) di SMAN 1 Bojonegoro

Fun English Day Bersama ExxonMobile Cepu Limited (EMCL) di SMAN 1 Bojonegoro

Posted by SMA Negeri 1 Bojonegoro on Kamis, 21 Oktober 2021

Sebanyak 41 siswa SMAN 1 Bojonegoro mendapatkan kesempatan belajar bahasa inggris secara langsung bersama ekspatriat/asing Irtiza Sayyed sebagai Presiden ExxonMobil Indonesia yang bertajuk Fun English Day Bersama ExxonMobil Cepu Limited (EMCL) sebuah program CSR dalam bidang pendidikan dari EMCL, Kamis (21/10/2021). Acara ini merupakan hasil kerja sama SMAN 1 Bojonegoro dengan ExxonMobil Cepu Limited (EMCL).

Kegiatan yang dimulai pukul 08.00 wib ini berlangsung seru. Para siswa antusias mengikuti rangkaian acara yang terdiri atas materi belajar energi migas, komunikasi secara live (daring) bersama ekspatriat/asing Irtiza Sayyed sebagai Presiden ExxonMobil Indonesia yang bertajuk Fun English Day dan pengenalan program-program pengembangan masyarakat meliputi pengembangan ekonomi, pendidikan, kesehatan dan sanitasi oleh ExxonMobil Cepu Limited (EMCL).

Tampak hadir dalam acara tersebut Kepala SMAN 1 Bojonegoro Bapak Sumramin, M.Pd dengan didampingi 3 wakaseknya diantaranya Wakil Kepala Sekolah Bidang Kesiswaan SMA Negeri 1 Bojonegoro Bapak Aris Yuliantono, S.Pd, M.Pd, Wakil Kepala Sekolah Bidang Humas SMA Negeri 1 Bojonegoro Ibu Husnul Chotimah, S.Pd, M.Pd dan Wakil Kepala Sekolah Bidang Kurikulum SMA Negeri 1 Bojonegoro Bapak Mas Edy Masrur, S.Pd, Bapak Beta Wicaksono Perwakilan EMCL beserta Tim.

Dalam sambutannya, Kepala SMAN 1 Bojonegoro Bapak Sumarmin, M.Pd mengaku senang mendapat kunjungan dari ExxonMobile Cepu Limited (EMCL).  "Kegiatan yang bertajuk Fun English Day Bersama ExxonMobile Cepu Limited (EMCL) ini bisa menjadi pengetahuan dan pengalaman bagi siswa SMAN 1 Bojonegoro,  dan mengenalkan industri minyak dan gas bumi".

"Kegiatan Fun English Day Bersama Exxon Mobile Cepu Limited (EMCL)  dapat mengasah dan mengembangkan sejumlah ketrampilan personal dan sosial siswa. Ketrampilan tersebut dikenal dengan istilah 4C (critical thingking,  creativity,  collaboration,  dan communication). Salah satu skill communication kemampuan berbahasa Inggris yang baik diperlukan pada acara kegiatan ini " ujar beliau dalam sambutannya.

Sementara itu, dalam materi paparannya, Tim ExxonMobile Cepu Limited (EMCL) menjelaskan, kegiatan belajar energi migas bertujuan berbagi ilmu dan pengalaman dari tenaga ahli yang selama ini bekerja di Lapangan Banyu Urip, Blok Cepu, kepada para siswa dan mengenalkan ExxonMobile Cepu Limited (EMCL) memiliki tradisi panjang dalam mendukung program pengembangan masyarakat berkomitmen terus mendukung kebutuhan dan aspirasi masyarakat melalui dukungan pada program yang meningkatkan kualitas dan taraf hidup masyarakat.

Siswa yang mengikuti kegiatan Fun English Day Bersama ExxonMobil Cepu Limited sangat antusias dan kritis. Asila Nur F, salah satu siswi, misalnya menanyakan, program apa saja yang dimiliki dan sudah dilaksanakan oleh ExxonMobile Cepu Limited (EMCL) kaitannya dengan pengembangan masyarakat.

Menjawab pertanyaan itu, tim ExxonMobile Cepu Limited (EMCL), mengungkapkan, pemerintah melalui ExxonMobile Cepu Limited (EMCL) dalam rangka pengembangan masyarakat, korporasi berfokus pada tiga bidang prioritas,  yaitu  pendidikan, kesehatan, dan pengembangan ekonomi.

Quote Irtiza Sayyed sebagai Presiden ExxonMobil Indonesia, "Thank you for the opportunity to speak with the students in Bojonegoro.  It was great to share with them about myself and my career, but what was most enjoyable was their questions.  The breath and depth of their questions was super impressive.  They asked about a range of issues which covered challenges with moving around the world with my family, to the energy transition and green house gas emissions.  They asked about words which motivate me and this was one question I could not answer as I had neither thought about it before nor has anyone ever asked me…  I was also very impressed by the level of understanding of the Energy sector the students had, how much preparation had gone into preparing their questions for me.  Most of all I was impressed by their command of the English language".

Berikut foto dokumentasi kegiatan Fun English Day Bersama ExxonMobil Cepu Limited (EMCL) di SMA Negeri 1 Bojonegoro